Примерное время чтения: 2 минуты
111

В Липецке православные запрещают рок-оперу

Липецк, 11 февраля – АиФ-Черноземье

Вчера на площади у ДС «Звездный» православные собрались, чтобы выразить свою позицию по поводу знаменитой на весь мир постановки «Иисус Христос – суперзвезда».

Липчан пришло несколько десятков. С плакатами, иконами, крестами и даже флагами они отстаивали свою точку зрения и убеждали остальных, что опера, да и само музыкальное течение «рок» – это «от лукавого».

Одна из участниц пикета, Елена Буракова, призналась, что не согласна с убеждениями Липецкой и Елецкой епархии:

– Рок-опера – сплошная ложь о нашем Боге. Правда должна восторжествовать, она «яснее солнца». Мы выступаем против того, чтобы хулить Господа Бога. Мы не согласны с нашей епархией в том, что православные не должны идти на постановку, а вот не православные могут на нее пойти. Люди, которые не верят в Господа Бога – духовно слабы, поэтому надо им помогать, а не толкать их в яму.

На митинге читали молитвы и обсуждали основные противоречивые моменты в постановке. Все присутствующие были убеждены, что «Иисус Христос – суперзвезда» нужно запретить не только в Липецке, но и в России, так как она может «накликать» беду на страну и людей.

Напомним, что показать рок-оперу липчанам должны 18 февраля в Липецком академическом театре им. Л. Толстого.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах