Примерное время чтения: 2 минуты
253

Кулинары Воронежа показали шедевры итальянской и французской кухни

Воронеж, 1 марта – АиФ-Черноземье

Студенты воронежского кулинарного лицея №53 организовали в последний день зимы мероприятие «Кухня народов мира». Из большого разнообразия были выбраны итальянская и французская кухни, признанные во всем мире самыми вкусными и изысканными. Ароматы европейских яств распространялись даже за пределы учебного заведения.

На огромном столе, расположившемся в актовом зале лицея, были представлены самые невероятные кушанья – от привычной пиццы до трехслойной брынзы, груш в вине и других европейских вкусностей.

Кроме того, для студентов-кулинаров организовали мастер-класс. Повар одного из воронежских ресторанов Андрей Бабунов продемонстрировал ребятам виртуозное раскатывание теста для пиццы. Кулинар, специализирующийся на итальянской кухне, буквально исполнил танец с листом теста.

– Мы уже не первый раз организовываем кухню народов мира, – рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №53 Виктор Шатунов, – Это можно назвать традиционным нашим мероприятием. До сего дня мы организовывали украинскую, белорусскую кухни, а три месяца назад показали свои умения в приготовлении традиционных блюд кухни народов Кавказа. При этом участвовали там не только наши студенты, но и представители диаспор. Задача наших студентов не только в том, чтобы блеснуть кулинарными умениями, но и показать свои знания культур тех стран, кухни которых мы представляем.

 

Молодые повара действительно блеснули не только искусством готовить, но и знаниями – учащиеся рассказывали об истории возникновения традиционных блюд Франции и Италии, и даже исполняли песни на итальянском и французском языках.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах