Лето создаёт угрозу увеличения количества инфекционных заболеваний, связанных с употреблением недоброкачественных продуктов.
Как рассказал "АиФ-Курск" Олег ДЕВЯНИН, заместитель главного врача областной клинической инфекционной больницы имени И. А. Семашко, в летнее время активизируются возбудители кишечных инфекций: сальмонелла, кишечная палочка, дизентерия и ряд других. В настоящее время яркой вспышки инфекционных заболеваний не наблюдается. "Отделение кишечных инфекций в нашей больнице не заполнено: на 200 коек - 120 больных. Следует учесть, что среди них - больные не только кишечными инфекциями, но и вирусными, и респираторными заболеваниями, и другие", - сказал врач.
Куряне обращаются в скорую помощь с жалобами на отравление некачественными продуктами. Но в целом, это единичные случаи. Врачи рекомендуют во избежание отравлений и попадания инфекций в организм чаще мыть руки перед едой, а также - фрукты и овощи, купленные на рынке. Кроме того, необходимо смотреть сроки годности продуктов.
Смотрите также:
- В Липецкой области зафиксировали пять случаев свиного гриппа →
- Воронежцы стали меньше болеть инфекционными заболеваниями →
- Скоро эпидемия? →