Руководители ста сельхозпредприятий, липецких молокозаводов (кроме самого крупного) и шести основных предприятий розничной торговли подписали соглашение о порядке взаимодействия по формированию экономически обоснованной цены на продукты питания и соблюдению принципов добросовестной конкуренции.
Подписавшие документ стороны обязуются предпринимать все зависящие от них меры по обеспечению качества продукции, её объёмов, снижению издержек и продвижению на потребительском рынке молока и молочной продукции с липецкой маркой. В частности, переработчики согласились установить единую формулу расчёта цены на сырое молоко, которой будет предусмотрена закупочная базовая цена на сырое молоко не ниже 50% от средней розничной (по данным статистики). Представители торговых сетей берут на себя обязательство ограничить 10 процентами величину торговой надбавки на молоко и социально значимые виды молочной продукции (молоко питьевое цельное пастеризованное жирностью не более 3,2%, кефир жирностью не более 3,2%, творог жирностью не более 9%) и исключить все виды бонусов, кроме объёмной скидки с цены и компенсации транспортных расходов.