Рост заболеваемость острыми кишечными инфекциями в городах и районах Белгородской области сейчас выше среднемноголетних показателей на 19%. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Белгородской области. Выше среднеобластного показателя уровень заболеваемости в городе Белгороде, Белгородском, Грайворонском, Яковлевском районах.
Факторами передачи в ряде случаев являются не прошедшие должной термической обработки яйца и мясо птицы, а также плохо вымытые овощи и фрукты, арбузы. Длительное хранение готовых блюд, разрезанных арбузов, дынь вне холодильников из-за жары становится особенно опасным.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают населению следующие элементарные меры предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями:
- перед употреблением свежих овощей, фруктов, столовой зелени мыть их в дуршлаге под струей проточной горячей воды в течение 5 - 10 минут,
- пить только кипяченую или бутилированную воду;
- блюда, особенно с добавлением кремов, майонезов употреблять сразу после приготовления и долго не хранить.
Смотрите также:
- Воронежцы стали меньше болеть инфекционными заболеваниями →
- Как не подцепить острую кишечную инфекцию? →
- Летняя зараза наступает →