На Белгородчине планируют производить семь тонн черной икры ежегодно

Рыбохозяйственный кластер, в который войдут четыре крупных инвестиционных проекта, намерены развивать в Белгородской области.  Планируется производить более чем 3,8 тыс. тонн рыбы, прежде всего ценных пород - осетровые, форели, и порядка 7 тонн  черной икры в год.

   
   

В последнее время в связи со сложившейся экономической ситуацией особое внимание уделяется импортозамещению,  и одно из важных направлений в этом – наращивание объемов производства аквакультуры.

По данным департамента АПК региона, сегодня в области производством прудовой рыбы занимаются 76 хозяйств всех форм собственности. По итогам 2014 года рыбоводческими хозяйствами региона произведено около 6 тыс. тонн прудовой рыбы, в том числе 4 тыс. тонн карпа, 1,5 тыс. тонн толстолобика, 0,18 тыс. тонн белого амура, 0,14 тыс. тонн карася, 0,1 тыс. тонн форели и 0,01 тыс. тонн щуки.

Смотрите также: