Советы о том, как выбрать вкусную клубнику, дают специалисты Роспотребнадзора.
В клубничный сезон рынки пестрят разнообразием ягод как с местных грядок, так и с южных краев. Чтобы не ошибиться с выбором и найти самую сладкую ягоду, запомните советы от специалистов Роспотребнадзора.
Понять, сладкая или кислая перед вами клубника, можно, даже не пробуя ее. Обратите внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к самому плоду, то клубника, скорее всего, будет кислить.
Помните, что хорошие ягоды должны быть:
- сухими, без признаков гниения;
- однородного, насыщенного цвета;
- с зелеными невялыми листиками;
- с упругой, блестящей, гладкой поверхностью без вмятин и повреждений;
- с насыщенным ягодным запахом.
Кстати, перед употреблением клубнику всегда нужно мыть, но помните, что помыть нужно столько, сколько вы собираетесь съесть прямо сейчас. Мытые ягоды хранятся хуже.