Пекарня компании «Мираторг» в городском округе Домодедово увеличила в 2024 году выпуск куличей к празднику Пасхи в полтора раза – с 8 до 12 тонн. Куличи собственного производства поступят в продажу во все фирменные супермаркеты «Мираторг». В этом году компания отошла от привычного, сделав ставку на яркий премиальный декор.
Каждый сможет найти оптимальный формат для своей семьи или компании, выбрав маленький кулич весом 150 г, средний – 500 г, большой – 800 г или набор из трех штук весом 450 г. Технологи «Мираторга» пробовали экспериментировать с наполнителями для куличей, добавляя в тесто разнообразные цукаты, орехи, однако в итоге выбор был сделан в пользу традиционного рецепта с изюмом и курагой. Ведь для многих вкус кулича ассоциируется не только с праздником, но и с детством. Поэтому так важно сохранить рецепт неизменным и использовать при этом только натуральные ингредиенты: масло, яйца и муку высшего сорта. Благодаря выверенной годами рецептуре получаются мягкие и нежные пропитанные куличи, хрустящие снаружи.
Производство кулича – трудоемкий процесс, включающий замес теста, формовку, выпекание и украшение. Каждый кулич не только формуется, но и декорируется вручную. Украшение требует высочайшего мастерства. Пекари наносят щедрый слой сахарной помадки с яркой посыпкой, которую венчают нежные чайные розы в окружении безе или миниатюрных шоколадных яиц.
Проект «Пекарня», запущенный «Мираторгом» в 2020 году в Домодедове, – это современное предприятие с высокотехнологичным оборудованием, за счет чего уровень автоматизации на производственных линиях достигает 93%. За месяц здесь выпекают более 700 тонн крафтовых хлебов, булочек для бургеров и хот-догов, а также круассанов, слоеных и сдобных изделий. Разнообразие ассортимента составляет около 100 товарных позиций. Ручной труд в производстве куличей – это, скорее, исключение, чем правило. По сложившейся традиции в пекарню приезжает священнослужитель, чтобы освятить каждую партию свежевыпеченных куличей, которые сразу поступают в продажу.
«Празднование Пасхи в России невозможно представить без традиционных элементов праздничной трапезы – крашеных яиц, куличей и творожной пасхи. «Мираторг» постарался сделать свои куличи щедрыми и затейливо украшенными. Премиальный декор – это важный элемент, который подчеркивает их особенный и торжественный характер. Чтобы испечь 12 тонн пасхальных куличей от «Мираторга», нужны:
- Пекарня площадью 720 кв. м (ручная зона) в Домодедове.
- 4 смены по 5 пекарей.
- 5 дней выпекания.
- 3 печи.
- 500 циклов выпечки.
- 600 кг кураги и 600 кг изюма.
- 86 500 бутонов чайной розы.
- 6,04 км ленты для упаковки.
И, конечно, самое главное – безграничная любовь к своей работе», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».
Реклама. ООО «Брянская мясная компания»