В Курске начальники отделов судебных приставов попались на взятке

Ирина Сергеенкова / АиФ

   
   

Курск, 25 февраля – АиФ-Черноземье. Уголовные дела в отношении начальника отдела судебных приставов по ЦАО города Курска и  исполняющего обязанности начальника отдела по организации работы по розыску должников, их имущества и детей УФССП России по Курской области возбуждены отделом по расследованию особо важных дел регионального СК. Первый обвиняется в получение взятки за незаконные действия, второй – в посредничестве во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий.

По версии следствия, в конце января 2014 года знакомый попросил исполняющего обязанности начальника «розыскного» отдела посодействовать в окончании в отношении него исполнительного производства без розыска имущества и ограничения выезда за пределы страны.

Для решения этого вопроса обвиняемый обратился к коллеге – приставу-исполнителю ОСП по Железнодорожному округу, в производстве у которого находилось нужное исполнительное производство. За помощь мужчина предложил коллеге 100 тысяч рублей. 20 февраля при передачи части этих средств и.о начальника розыскного отдела был задержан. Как сообщают в пресс-службе регионального УФССП, о склонении к коррупционному правонарушению сообщил пристав-исполнитель, которому и предназначалась взятка.

21 февраля 2014 года при получении ещё одной взятки был задержан начальник отдела судебных приставов по ЦАО города. 20 тысяч рублей (другая часть взятки в размере 30 тысяч рублей была передана ранее) уже в рамках оперативно-розыскным мероприятий ему передал начальник отдела по розыску  в своём служебном кабинете. Полученное начальником отдела «вознаграждение» предназначалась за ее действия, связанные с  неналожением ареста на имущество должника, а также за невынесение  постановления об ограничении выезда этого гражданина за пределы Российской Федерации.

Как сообщают в пресс-службе регионального СК, в настоящее время по делу проводятся следственные действия,  направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также закрепления доказательственной базы.

Смотрите также: