Курица в кунжутном масле — известный деликатес, который подают в посёлке Даксиэцзи уезда Цзюе, провинция Шаньдун, Китай. Рецепт этого блюда возник в середине династии Мин. С 36-го года правления Канси династии Цин (1697 г.) такую курицу считали дворцовой данью. Рецепт передаётся из поколения в поколение среди жителей посёлка уже более 300 лет.
Считается, что курица с кунжутным маслом очень полезна для здорового питания. Для приготовления этого блюда повар отбирает лучших местных цыплят и убивает их перед самым приготовлением. Кунжутное масло обрабатывается секретным способом, который помогает обеспечить свежий и чистый вкус. Мясо получается ароматным и освежающим, без костей, мягким и нежным на вкус, но при этом не жирным. Процесс приготовления курицы основан на секретах предков: в ней используются десять китайских лекарственных трав и приправ, в том числе кожура мандарина, гвоздика, дудник и песчаный имбирь. Никакие искусственные добавки при приготовлении не используются, и блюдо можно назвать экологически чистым. Курица с кунжутным маслом обладает определёнными эффектами, такими как согревание желудка и устранение изжоги, улучшает кровообращение, ускоряет обмен веществ, задерживает старение, похудение и улучшает состояние кожи, выводит токсины табака и алкоголя из организма, предотвращает атеросклероз и снижает уровень холестерина. Блюдо подходит для всех возрастов, а его уникальный вкус никого не оставляет равнодушным.