Шарики с лапшой из бобов Мунг это традиционное блюдо, рецепт которого уже более ста лет передаётся из поколения в поколение на юго-западе провинции Шаньдун, Китай. Однако только оригинальные блюда ручной работы из уезда Люлин, уезд Цзюйе были включены в список местного нематериального культурного наследия. Знаменитая еда, получившая широкую известность, создаёт уникальный золотой бренд села.
При изготовлении шариков с лапшой используются исключительно натуральные и очищенные высококачественные бобы Мунг без каких-либо добавок или красителей. По семейным рецептам бобы измельчают в мелкую муку, а для приготовления теста используют более десятка специй, в том числе зелёный лук и имбирь. Полученное тесто медленно обжаривают на дровах, пока оно не покроется корочкой и не станет хрустящим и ароматным. Готовый продукт не только обладает уникальным вкусом, но и подходит для людей любого возраста. При этом природные минералы и микроэлементы остаются полностью сохранены.
В последние годы производство традиционных шариков с лапшой получило активную поддержку со стороны местных властей, заинтересованных в развитии экологически чистой пищевой промышленности на основе наследования традиционного мастерства. В 2023 году шарики с лапшой из бобов Люлин Мунг стали популярны на 4-й Китайской международной выставке культурного туризма и 2-й конференции традиционных китайских ремёсел.