Как сладкая кукуруза повышает благосостояние уезде Цзюйе в Китае

Уникальную кукурузу экспортируют на весь мир. © / Цао Сюй / Из личного архивa

В уезде Цзюйе города Хэцзэ провинции Шаньдун, Китай, на полях царит оживление. Лето приносит не только тёплое солнце и свежий воздух, но и урожай сельскохозяйственного продукта – плодовой кукурузы. Фермеры собирают и упаковывают этот деликатес, после чего он разойдётся по миллионам хозяйств всех уголков Китая.

   
   

В отличие от традиционной, этот вид кукурузы, выращиваемый в уезде Цзюйе, богат сахаром, что придаёт каждому зёрнышку особенную сладость. При этом содержание витамина С в ней в два раза больше, чем в обычной кукурузе. Она богата пищевыми волокнами и антиоксидантами, что обеспечивает более высокую питательную ценность и положительное воздействие на организм человека. Всё это делает выращивание плодовой кукурузы чрезвычайно важной отраслью промышленности в регионе. Площадь посевов культуры составляет более тысячи гектаров, а годовой объём производства – десятки тысяч тонн, и заработки местных фермеров во многом зависят от него.

Способ приготовления фруктовой кукурузы прост и традиционен. Местным жителям обычно достаточно просто положить кукурузу в кипящую воду и варить её до тех пор, пока цвет зёрен не станет ярче. Простой способ приготовления прекрасно сохраняет естественную сладость и питательность. Местные жители любят употреблять её в пищу в горячем виде. С развитием глобализации фруктовая кукуруза уезда Цзюйе распространилась по всему миру, позволив большему количеству потребителей наслаждаться этим натуральным продуктом из китайской провинции Шаньдун.