Выращивание шафрана помогает развиваться уезду Цзюйе в Китае

Цветущий шафран стал источником красоты и доходов для села. © / Из личного архивa

С приходом раннего лета травянистый сафлор, известный также как шафран, начинает цвести в уезде Цзюйе, провинция Шаньдун, Китай. Этот вид растений с долгой историей произрастания в Китае не только украшает местную окружающую среду, но и является важной составляющей индустрии озеленения, способствующей экономическому развитию. Научное название шафрана – терновый, или травянистый, сафлор. Растение является засухоустойчивым и чрезвычайно энергичным.

   
   

Каждый год с конца мая до начала июня наступает сезон цветения, когда сафлор собирают. В этот период поля округи очаровательно пестрят этими яркими цветами. Помимо чрезвычайно высокой лекарственной и декоративной ценности лепестки и семена сафлора также широко используются в пищевой и косметической промышленности, из-за чего обладают высокой экономической ценностью. В последние годы фермеры уезда Цзюйе провинции Шаньдун придают большое значение выращиванию сафлора и повышают урожайность и качество за счёт внедрения лучших сортов, передовых технологий посадки и использования современного оборудования для переработки.

Немалую лепту в эту сферу вносит правительство, которое передаёт фермерам земли и помогает осуществлять крупномасштабные и интенсивные посевные работы. Всё это помогло эффективнее использовать землю и принесло значительную экономическую выгоду местным фермерам. Сафлор уезда Цзюйе, обладающий уникальной ценностью, стал вестником весны. Процветание этого направления фермерства позволяет также создать неповторимую красоту в сельской местности и улучшить экологию.