Воронеж, 17 июля - АиФ-Черноземье
Ведущие специалисты по хлебобулочным, макаронным изделиям и сахару, учёные и ведущие технологи хлебопекарной отрасли оценили хлебные изделия с прилавков магазинов Воронежа. Параметры оценок просты: внешний вид буханки, ее форма, поверхность, как выглядит мякиш, каков цвет, вкус и аромат. Проверяли также на упаковку и маркировку. Низкие баллы получил хлеб «Дарницкий формовой» завода «Золотой Колос» и еще один воронежский производитель – «Тобус», поскольку в составе на буханке хлеба не было указано наличие улучшителя вкуса. А лучшими оказались продукты «Хлебозавода №2» и «Курскхлеба». Высокие оценки получили также «Хлеб Коренской формовой» и «Хлеб Воронежский». Неплохие результаты оказались у «Хлеба Украинского нового» первого хлебозавода и «Хлеба Дарницкого подового» «Хлебозавода №7».
Жюри, состоящее из экспертов Торгово-промышленной палаты, городского управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка и общественного движения «Качество нашей жизни», в общей сложности перепробовали 26 разных сортов хлебных изделий от 12 разных производителей – воронежских, курских и липецких.
Смотрите также:
- Один из сыров, продающихся в воронежских супермаркетах, не прошел экспертизу →
- Сливочное масло «Вкуснотеево» получило «золото» выставки World Food 2017 →
- Скажем "нет" китайскому молоку →