Тамбовщина нарастила производство сахара, подсолнечного масла и муки

Gleb Usovich / Shutterstock.com
В министерстве сельского хозяйства Тамбовской области сообщают, что регион заметно увеличил производство муки, сахара и подсолнечного масла. Так, например, по сравнению с прошлым годом на целых 80 процентов выросло производств ржаной муки. 
 
«В нашей области за январь-сентябрь текущего года наблюдается рост производства пищевых продуктов на 101,2 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – комментируют в министерстве, добавляя что за девять месяцев этого года предприятия пищевой промышленности отгрузили товары собственного производства и выполнили работы и услуги на сумму более 113 млрд рублей.
 
В целом же положительная динамика в производстве пищевых продуктов наблюдается в регионе уже несколько лет: сказываются ввод новых мощностей по переработки зерна, подсолнечника, мяса, а также и модернизация имеющихся мощностей в сахарной и масложировой промышленности.
 
Помимо этого отмечен также и рост в производстве нерафинированного масла: на 31 процент к уровню 2022 года, сахара – на 21 процент, а муки – на 2,1. Впрочем, всё это пока только промежуточные показатели, итоги года подводить рано, а предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают перерабатывать новый урожай.