Едим сами и рекомендуем
Особенно специалисты из Москвы отметили новый продукт – биойогурт. Он содержит три вида заквасок и полезные для организма отруби. Такой продукт просто незаменим для диетического и детского питания. Более того, технолог предприятия Татьяна КОЛЯДА, заботясь о здоровье сотрудников, сделала обязательным ежедневное употребление этого биойогурта для всего коллектива.
От местных бурёнок
Популярность «Мичурино молоко» легко объяснима. В наш век развитой индустрии химии высок соблазн использовать технические достижения. С их помощью можно удешевить производство, существенно увеличить сроки хранения. Но ничто из популярных «новинок» на предприятии не используется. Залог качества – это только натуральное молоко от местных буренок, никакого сухого молока, растительных жиров, консервации, стабилизаторов, красителей и т.д. Отказаться от «химии», сохранив необходимое качество, позволяет высокий уровень производства.
– Наши продукты сохраняют все полезные свойства молока, потому что не проходят ультрапастеризацию и стерилизацию, – говорит Татьяна Коляда. – Срок годности «Мичурино молоко», как у всех натуральных продуктов, небольшой – 36 часов на сливки, 72 часа на творог, 5–7 суток на кефир и молоко.
Отвечая взыскательным вкусам современного покупателя, «Мичурино молоко» объединяет советские стандарты качества с уникальными технологиями производства. «Например, наше производство – единственное в России – изготавливает сыр по голландской технологии с особым способом нагрева и обработки сырного зерна и использованием специальной заквасочной культуры, – объясняет технолог завода. – Отсюда неповторимый вкус и качество «Мичуринского» сыра – самого известного продукта из линейки.
Под маркой «Мичурино»
В этом году существенно возросли объемы производства – на заводе перерабатывается до 22 тонн молока в сутки. Это позволило расширить поставки в Тамбовскую, Липецкую, Воронежскую и Московскую области. Кстати, именно в столице «Мичурино молоко» пользуется особым спросом. В Тамбове – тоже идёт нарасхват, ведь уже созданы 16 торговых точек.
Сегодня под маркой «Мичурино молоко» выпускается около 40 наименований продукции – живое молоко, сливки, кефир, ряженка, простокваша, йогурты, творог, творожная масса, сливочное масло и сыры. При этом все продукты пользуются спросом, и ни один продукт пока не сошёл с производственной линейки. Недавно появилась сладкая творожная масса с изюмом – прекрасный продукт для завтрака. Постоянно расширяется ассортимент фруктовых йогуртов – можно выбрать брусничный, вишневый, клубничный и другие. Планируется к производству и особенно полезный зернёный домашний сыр.
Благодаря поддержке региональных и городских властей с недавнего времени маслозавод «Дружба» обеспечивает детские сады Тамбова сырами и творогом. Для предприятия это – важная социальная работа, направленная на поддержку здоровья наших детей.
Татьяна ЗОТОВА, главный бухгалтер завода «Дружба»:
- На Покровской ярмарке мы представили практически всю нашу продукцию. Главное для нас то, что тамбовчане и гости ярмарки смогли ее попробовать, оценить, задать вопросы. Особенный интерес вызвали сыры и новые продукты. Мы рады, что получили тёплое, позитивное общение с людьми, донесли до покупателей информацию о нашем предприятии, о продукции и о людях, бережными руками которых она производится.
Смотрите также:
- Директор мясокомбината:«Наша главная цель – выпуск качественного продукта» →
- Бренд одного из Тамбовских заводов будет более узнаваемым →
- Моршанские сыры делаются только из натурального молока →