aif.ru counter
09.05.2007 00:00
12

Слишком много "диких"...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

Несмотря на майский холод, Курск основательно готовится к наступающему купальному сезону. Официально он откроется 1 июня. Число муниципальных пляжей в нынешнем году увеличится за счет зоны отдыха, расположенной вблизи так называемого Ермошкина озера.

К началу купального сезона все пляжи должны быть очищены от кустарников и старых деревьев, дно водоемов обследовано, на пляжах установлены урны и ограждения, препятствующие въезду автомобилей. Как заявили в комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, все это делается с целью добиться снижения количества несчастных случаев на воде. И в этом деле никакие меры не могут считаться слишком жесткими. Потому что именно в том, что касается обеспечения безопасности людей на воде, положение дел и перспективы у Курска не очень-то хороши.

Начальник госинспекции по маломерным судам Владимир ПОТАНИН сообщил, что в 2006 году число людей, утонувших в реках и водоемах областного центра, увеличилось по сравнению с 2005 годом на 40 процентов и составило 24 человека. По этому показателю город Курск занимает четвертое место в стране после Москвы, Твери и Костромы. И даже в этом году, хотя купальный сезон еще не открыт, уже утонули четыре человека!

Основная причина сложившейся ситуации в том, что на территории города помимо пяти зарегистрированных пляжей есть масса необорудованных мест для купаний, которые посещает большое количество любителей "дикого отдыха". Горожане плавают где вздумается, невзирая на предостерегающие таблички "Купаться запрещено". Чтобы решить проблему с "дикими" отдыхающими, УВД Курска и управление по делам ГО и ЧС будут проводить рейды, выявлять облюбованные горожанами места и устанавливать там знаки о запрете купания. Впрочем, одними знаками у нас многого не добьешься, поэтому во время купального сезона "дикие пляжи" будут патрулироваться, а нарушителям, решившим освежиться в необорудованном участке водоема, придется отвечать рублем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество