В среду в шесть часов вечера на Курск, казалось, обрушились все стихии разом: шквалистый ветер, гроза и ливень не прекращались всю ночь.
По словам мэра города Виктора СУРЖИКОВА, "ветра такой силы давно не было: в некоторых местах он достигал 18-20 метров в секунду, а это почти ураган, который сносит все на своем пути". До ураганного шквалистый ветер не "дотянул" по скорости всего лишь пять метров в секунду, но успел наломать немало дров - в прямом и переносном смысле. Под его напором упали порядка 70 деревьев, без электричества остались 30 многоквартирных и 200 частных домов. Ураган оборвал линии электропередач в 119 местах, а упавшие деревья завалили один жилой дом, автомобильные дороги, трамвайные и троллейбусные пути. В районе железнодорожного моста и улицы Вторая Новоселовка они перекрыли проезжую часть, что полностью остановило там движение транспорта. Вдобавок ко всем бедам на целую ночь Курск стал "сумеречной зоной": опасаясь жертв из-за короткого замыкания на оборванных проводах, энергетики полностью отключили уличное освещение.
Основная нагрузка в ночь на четверг легла как раз на аварийно-ремонтные бригады электросети: их работало сразу три десятка. В авральном режиме трудилась и газовая служба. Хотя на действующий газопровод деревья упали только в двух местах, утечки газа не произошло лишь из-за оперативной работы газовиков.
Если бы город не был заранее предупрежден о надвигающейся стихии, последствия могли стать трагичными. Как только поступило штормовое предупреждение, все городские службы начали готовиться к ликвидации последствия стихии. Благодаря этому большинство аварий были устранены еще ночью, а остальные - на следующий день.
Ураган проверил готовность города к противостоянию стихии уже в четвертый раз за это жаркое лето. Очередной экзамен Курск выдержал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть