27

Чья тень портит муниципальный плетень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

Призрак грядущих муниципальных выборов бродит по Курску и бросает тень на плетень нынешней городской администрации...

Во всяком случае, так расценивают горожане беспрецедентно долгое отсутствие горячей воды в своих кранах. Ее пуск переносился уже бесчисленное количество раз - с 29 августа на 31-е, затем на 1 сентября, 4-е, 10-е... Увы, вода в кранах так и не потеплела.

Вообще такого, чтобы перед 1 сентября родители не могли качественно отмыть детей от следов летних каникул, не было даже в период обостренной предвыборной борьбы с прежним мэром Сергеем Мальцевым (а с ним сражались именно этим оружием). Сейчас - в преддверии декабрьских выборов городского собрания в Курске - тот же метод, похоже, решили применить и к нынешнему главе города Виктору Суржикову. Жилищная инспекция обнаружила, что ремонтные работы на отключенных объектах попросту не ведутся. Мэр Курска взывал к помощи областной власти, признав, что ресурсы муниципальной в решении этой проблемы исчерпаны. Для многих это признание выглядело распиской в бессилии и муниципальном безвластии в Курске.

7 сентября Виктор СУРЖИКОВ провел пресс-конференцию, необходимость которой образно объяснил чьими-то "попытками навести перед выборами популистскую тень на муниципальный плетень". По поводу причин затянувшегося отсутствия горячей воды в квартирах значительной части курян он сказал, что проведенные комплексные испытания на температуру и давление выявили необходимость значительного увеличения запланированных объемов работ на основных тепломагистралях.

Работы шли на многих десятках объектов. Только на начало сентября было выдано больше 50 разрешений на вскрытие дорожного полотна, тротуаров, проездов. Но темпы выполнения работ подрядными организациями оказались недостаточными для того, чтобы завершить совокупный объем экстренных и плановых работ в названные сроки. К тому же возникло немало спорных вопросов. Тем не менее муниципальные сети, по словам мэра, готовы к приему и доведению до потребителей горячей воды и тепла. Город своевременно оплачивает текущие платежи и определился с расчетами по долгам. Есть основания надеяться, что через две недели проблема будет в целом закрыта. То есть к концу сентября - если, конечно, верить мэрскому слову.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах