aif.ru counter
14

Кресло спросом не пользуется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Совсем немного времени осталось до проведения конкурса на должность сити-менеджера города Курска, который назначен на 31 января, а заявок от кандидатов на прошлой неделе в конкурсную комиссию так и не поступило. Между тем в кулуарах оживленно обсуждалась борьба за этот пост между несколькими представителями областной и муниципальной власти.

Одной из возможных причин такой пассивности в отношении кресла сити-менеджера Курска называют сложные условия конкурса. Главное из них - наличие программы пятилетнего социально-экономического развития Курска, которую должен представить соискатель на рассмотрение комиссии. Документ непростой, и составить его могут только компетентные люди. И даже им требуется для этого немало времени.

В связи с этим большого числа желающих поучаствовать в конкурсе не ожидается и 31 января: "наследство" в областном центре не радужное. Больше 10 лет инфраструктура города не обновлялась и, конечно, устарела. Без помощи областного и федерального бюджетов привести ее в порядок не представляется возможным. А чтобы новый мэр мог рассчитывать на эту помощь, нужно, чтобы его кандидатура получила одобрение именно в верхах.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество