23

Садисты в погонах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Это уголовное дело прогремело в Курске еще в середине сентября 2007 года: сотрудников отдела милиции N 1 обвинили в том, что они забили до смерти работника Курскпромбанка Александра Полякова. Но лишь на прошлой неделе дело было передано прокурору области для утверждения обвинительного заключения - следствие установило убийц. Им грозит долгий срок тюремного заключения.

Согласно информации старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Курской области Максима РАССАМАХИНА, вечером 19 сентября 2007 года сотрудники ППС увидели напротив гостиницы "Центральная" двух подвыпивших мужчин. По словам милиционеров, один из них (это и был Поляков) выбросил пачку из-под сигарет. За что был задержан и направлен в отдел милиции N 1 для составления протокола об административном правонарушении по статье 228 закона "Об административных правонарушениях Курской области". После этого задержанного отпустили. Поляков вышел на улицу и стал громко возмущаться по поводу своего задержания.

Сотрудники ППС Т. и В. услышали это и вновь предложили Полякову пройти в отделение, не имея на то никаких законных оснований. Он отказывался и говорил, что ничего не нарушал. Тогда разозлившиеся милиционеры повалили мужчину на землю и стали избивать. После чего вновь доставили Полякова в отделение, где составили протокол за мелкое хулиганство, и поместили его в камеру. Там один из милиционеров нанес Александру Полякову еще один удар. Утром помощник дежурного обнаружил потерпевшего без сознания и вызвал "скорую помощь", которая в 7 часов утра констатировала смерть.

Его убийцам предъявлено обвинение по пунктам "а" и "в" ч. 3 ст. 286 "Превышение должностных полномочий и применение насилия с причинением тяжких последствий" и ч. 4 ст. 111 "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения, после чего оно отправится в суд. Преступникам в погонах грозит от 10 до 15 лет лишения свободы по ст. 111 и от 3 до 10 лет по ст. 286.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах