18

Вдогонку за ценами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

С 1 апреля стоимость единого социального месячного проездного билета для курян-льготников повысится со 130 до 150 руб. То есть на 15%.

Как пояснил председатель областного комитета транспорта и связи Николай Тяпочкин, последний раз стоимость единого социального месячного проездного билета повышалась в 2006 году. За этот период цены на дизельное топливо увеличились на 47%, на электроэнергию - на 65%. Продолжается рост цен на запчасти, автошины и другие материальные ресурсы.

В 2007 году фактическая стоимость единого социального месячного проездного билета на всех видах общественного транспорта в городском и пригородном сообщении составила 452 руб. и покрывалась доходами от населения и дотациями из бюджетов всех уровней только на 82%. Из-за этого транспортные предприятия теряют доходы.

Такая же ситуация складывается в период сезонных перевозок к садово-огородным участкам. На этих маршрутах объем перевозок пассажиров с правом проезда по единому социальному месячному проездному билету составляет 60%, а на отдельных маршрутах - больше 80% от общего объема перевезенных пассажиров. А всего в прошлом году таким правом воспользовались более 610 тыс. курян. Поэтому и было принято решение поднять стоимость проездного.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах