aif.ru counter
20

Детские мечты XXI века

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Детские мечты нашего времени - что это такое? Игровая приставка к компьютеру? Крутой мобильник? Автограф Димы Билана? Папа-банкир? Взрослые сейчас пытаются выяснить это в рамках всероссийского конкурса для школьников "Лучший урок письма", проводимого Почтой России.

У маленьких курян наибольший интерес вызвала номинация "Письмо президенту": конкурсная комиссия ежедневно получает десятки писем на эту тему, в которых ребята делятся с президентом своими мечтами, проблемами и переживаниями, рассказывают о своей семье и жизни малой родины. И просят главу страны... О чем? И какого именно главу - действующего или вновь избранного?

"Пусть он будет как вы!"

Например, Надя СОРОКИНА из Курчатовского района обращается все еще к Владимиру Путину со своими семейными проблемами медицинского характера: "Я хочу, чтобы не было войны в мире, чтобы все жили счастливо, чтобы у меня сестра слышала (она инвалид детства), чтобы мама не плакала. Я хочу, чтобы никто не болел. А я вот болею, у меня бронхит и давление сильное, и ожирение, я очень хочу похудеть и выздороветь. Я так люблю свою страну, что не могу передать. Уважаемый Владимир Владимирович, скажите Медведеву, чтобы он был как вы!"

А Аня СОРОКИНА из того же района пишет о проблемах коммунальных: "Я хочу попросить, чтобы решили проблемы нашей деревни Авдеевка. Это плохая дорога по селу, водопровод старый, а еще нужно открыть магазин и сделать ремонт в медпункте".

Ира ДАВЫДЧЕНКО из поселка Глушково протестует против алкоголя и платных услуг: "Меня волнует то, что сейчас подростки могут купить свободно алкогольные напитки и табачные изделия. Жаль, что продавцы не думают о последствиях. Мне хотелось бы, чтобы в моем поселке появились специальные клубы для несовершеннолетних, где можно было бы посидеть с друзьями за чашкой кофе. А еще хочу, чтобы в библиотеки завезли новые книги и убрали платный абонемент".

Надя ВОРОТЫНЦЕВА из Касторенского района тревожится за судьбу малой родины: "С детства я мечтала стать учителем и работать в сельской школе. Уютный деревенский домик с садиком и огородом - вот моя мечта. Но придется изменить своей мечте (думаю, что мое село скоро исчезнет) и выбрать городскую, более перспективную работу. Как помочь моему селу Олым? Очень хочу, чтобы жизнь в нем продолжалась".

"Счастье для каждого"

Олеся КАЛИНИНА из Беловского района обращается к новому президенту с просьбой осчастливить всю страну: "Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич! У меня надежда на Вас. Вы - сильный человек. Прошу, постарайтесь изменить жизнь России в лучшую сторону, где каждый был бы счастлив. Я знаю, что это Вам под силу. Недаром моя бабушка смотрит на Вас с надеждой и ходит в церковь помолиться за Ваше здоровье".

Кристина ШОЛОХОВА из поселка Горшечное просит объявить крестовый поход рекламе на ТВ: "Я прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, наведите, пожалуйста, порядок в мире рекламы, чтобы мы и будущее поколение смогли с экранов телевидения пожинать все доброе, вечное, нужное. Я за очищение экрана от всякого рода негативной информации, в том числе и от рекламной".

Ее землячка Наташа МАТУСОВА критикует систему образования: "Очень хочется мира во всем мире и добра. Хочется не бояться возвращаться поздно вечером домой, хочется доброты и уверенности в завтрашнем дне. Я со своей стороны буду делать все, что я пока могу: хорошо учиться, слушаться родителей и учителей. Плохо, конечно, что высшее образование у нас платное. Иногда замечтаешься о будущем, а реальность жизни ставит тебя на место. Хочется, чтобы это изменилось с вашей помощью".

Саша САВЕНКОВА из Горшеченского района мечтает о хорошем доме для своей семьи: "Хочу, чтобы мама всегда была молодой и красивой, жила долго, чтобы радовалась будущим внукам и правнукам. Я мечтаю о том, чтобы наша семья собралась вместе в большом красивом доме, чтобы молодежь не уезжала из Апочек, находила применение своим силам и знаниям здесь, на родной земле".

Вот такие мечты у курских детей ХХI века. Очень взрослые мечты. И настолько реальные, что взрослым должно быть очень стыдно за то, что они до сих пор не исполнены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество