aif.ru counter
32

"Хочу быть как Ксения Собчак!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Человек, который знает, как зовут участников "Дома-2", не может претендовать на звание интеллектуала. С такой точкой зрения в корне не согласен курянин Сергей СМИРНЫХ. Он продолжает приобщать к реалити-шоу своих друзей. Более того, молодой человек уверен, что скоро добрая половина области станет поклонниками "Дома-2". Для этого нужна самая малость - чтобы его взяли на проект.

Не жалея бороды

Сергей стремится в "Дом-2", потому что уверен: телешоу поможет ему обрести желанную популярность. Ведь на проекте существует собственный продюсерский центр, который занимается продвижением творчества участников, от книг до музыкальных альбомов. Для Сергея, который когда-то занимался музыкой, а сейчас увлекся журналистикой, оба направления актуальны. Но главная задача у курянина все же другая - стать телеведущим. Прийти к этой мечте ему помог все тот же "Дом-2". Сергей следил за развитием проекта с самого начала. А в прошлом году "запал" на участницу Юлию Бази, покорившую его своей жизнерадостностью и безбашенностью. Однако, уже приехав на кастинг, Сергей узнал, что предмет его обожания недавно покинул проект.

Но не растерялся. "Тут же сочинил, что приехал к "старенькой" участнице - Ольге Моцак. Всем парням на кастинге предложили чем-то удивить участниц "Дома-2", которые приехали нас выбирать. Я сказал, что выполню любое желание Ольги. Она попросила меня остричь бороду. Пришлось пожертвовать кусочек", - улыбается Сергей. Потом их повели на собеседование к психологу, который и принимает окончательное решение, кто останется на проекте. По словам Сергея, в "Доме-2" нет никаких сценариев. "Просто организаторы подбирают участников, которые в реальной жизни никогда бы не стали общаться. И через 3-4 дня они неизбежно начинают конфликтовать. Это поднимает рейтинг. Я не прошел на проект, потому что на тот момент такой типаж им был не нужен. Но мне предложили прийти еще раз, когда состав участников обновится".

Сергей не вернулся сразу в Курск, а постарался закрепиться в московской телевизионной тусовке. Съездил на денек в "Дом-2", познакомился с участниками. И даже попал с ними в клуб "Инфинити", где, по его рассказам, был свидетелем, как Ксения Собчак чуть не подралась со второй ведущей проекта - Ксенией Бородиной. А потом отправился в продюсерский центр, где узнал многие телевизионные секреты. Например, что передача "Контрольная закупка" снимается ночью в закрытом супермаркете, где полузаспанная массовка изображает живой интерес к продукции. Так рождается искусственная реальность. Привет писателю Сергею Минаеву.

Передачи "Суд идет" и "Час суда с Павлом Астаховым", за ходом которых с замиранием сердца следят доверчивые домохозяйки, также срежиссированы "от" и "до". Иногда участников процесса играют профессиональные актеры, иногда такие же ищущие денег и славы молодые люди, как Сергей. "Излишняя театральность там не нужна, - рассказывает он. - Чтобы взяли на роль, надо вести себя естественно. Я никогда не заучивал слова, просто представлял себя на месте человека, который попал в подобную ситуацию".

Чтобы не съели на телекухне

Роли оказались очень разноплановыми. В первом случае Сергей играл неуверенного в себе 16-летнего парня, во втором - авторитетного бизнесмена. С обоими справился настолько хорошо, что ему в недалеком будущем пообещали роль в сериале. И скоро курянин поедет покорять столицу. Осенью снова планирует попытать счастье на кастинге "Дома-2". А если не получится, попробует осуществить другую давнюю мечту - поближе пообщаться со своим кумиром Ксенией Собчак. До этого он видел ее только со стороны, но успел убедиться, что в жизни Ксения нисколько не отличается от своего экранного образа. "Говорят, она весьма неласкова с незнакомцами. Не боишься, что разговор получится не из приятных?" - спрашиваю у парня. "Нет. У меня есть проверенный психологический прием - вести себя с собеседником как зеркало. Действует на сто процентов".

Сергей убежден, что они с Собчак найдут общий язык. Ведь она знает, как подогреть страсти на экране. А он уже достаточно разбирается в тайнах московской телевизионной кухни, чтобы не стать обедом для коварных. Кроме того, он амбициозен, мечтает о славе и готов принять существующие правила игры. Теперь, побывав по ту сторону телевизионной реальности, хочет сам создавать иллюзию для других. Главное, при этом самому не стать чьим-то отражением и всегда быть собой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество