aif.ru counter
10

Модели будут обучаться как гимназистки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

"В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли", - говорил Чехов. "И ноги, и грудь", - добавляют организаторы современных модельных конкурсов. Однако в погоне за идеальным телом они не забывают и о душе. Этой весной участницы конкурса стиля, моды и красоты "Супермодель Курска - 2008" пройдут подготовку по программе Мариинских гимназий.

Научить женщину быть женщиной - такую нелегкую цель поставили перед собой продюсеры конкурса. Мастер-классы по стилю, моде, этикету, парикмахерскому искусству и визажу участницы будут посещать в течение нескольких месяцев конкурсной подготовки.Однако превратиться в томных тургеневских барышень современным девушкам не грозит. "Программы Мариинских гимназий берутся только как основа. И все курсы, естественно, разработаны с учетом современных реалий", - объясняет генеральный продюсер конкурса Дмитрий ГАЙДУКОВ. "Супермодель Курска - 2008" пройдет под эгидой депутатов Госдумы, олимпийских чемпионок Алины Кабаевой и Светланы Хоркиной, которые сами частенько выходят на подиум.

Если преподавать мастер-классы участницам будут преимущественно местные мастера, то оценивать их пригласят руководителей столичных и, возможно, зарубежных агентств. Законодатели красоты, по словам Дмитрия Гайдукова, охотно приезжают в соловьиный край, "зная, какие сокровища здесь можно обнаружить".

Пока же в роли кладоискателей выступают курские организаторы. Причем "копают" они достаточно глубоко: кастинги конкурса проходят не только в Курске, но и во многих районных центрах.

"Видимо, не дают покоя лавры фотографа, открывшего миру Наталию Водянову?", - спрашиваю я. "Кто знает, все может быть, - улыбается Дмитрий. - Несколько "алмазов" в этом году мы уже нашли. Конкурс станет огранкой, после которого девушки превратятся в бриллианты. А дальше перед ними открыты все двери. Финалистки прошлого года активно сотрудничают с модельными агентствами Москвы и Парижа. Поэтому всех красивых девушек области от 14 до 22 лет приглашаем на ближайший кастинг".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество