aif.ru counter
53

Панихида через полтораста лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

Эту странную историю рассказал курским уфологам батюшка из села Пахонок Тимского района - отец Иоанн (в миру - Иван Ильич ГРИДАСОВ). По его словам, он общался с гуманоидами, живущими на другой планете. А произошло это при следующих обстоятельствах.

В середине декабря 2001 года возвращался он из села Рождественки и возле пахоновского кладбища встретил трех незнакомцев в одинаковой форме зеленого цвета. Все они были очень низкого роста. "Рядом стояли три круглых инопланетных корабля светло-серого цвета, - утверждал отец Иоанн. - Я не испугался, потому что знал от мужа моей сестры ныне покойного генерала ВВС об инопланетянах и их кораблях, посещающих нашу Землю. Спросил их, откуда они, и услышал ответ: "Издалека".

Они на старославянском языке рассказали, что мой земляк Карп жил на их планете. А попал он туда так: его еще в 1850 году уговорили из поместья Чернышовых-Мухортовых, расположенного в деревне Пахонок Тимского уезда, улететь на их планету. Очевидно, жизнь Карпа в деревне была тяжелой, и он дал согласие, но поставил условие: если не понравится на их планете - возвратить на Землю, а если понравится и он останется там, то после смерти похоронить на кладбище рядом с родственниками по христианскому обычаю. Инопланетяне согласились. И вот теперь, будучи пунктуальными существами, прибыли на Землю, чтобы выполнить волю покойного Карпа.

Они попросили отслужить по нему панихиду. Я засомневался - своей ли смертью умер этот человек. И потом, если он улетел на другую планету еще в ХIХ веке, то сколько ж ему лет? Инопланетяне заверили, что Карп умер своей смертью, прожив на их планете 150 лет. Очевидно, смерть наступила, когда ему было не меньше 170-ти! Карпа, как он и хотел, похоронили рядом с родственниками, умершими гораздо раньше него. Я отслужил панихиду, а после инопланетяне предложили мне полететь с ними. Я отшутился: сказал, что мне еще рано, мол, только 73 года исполнилось.

После этого пришельцы разошлись по своим кораблям. Они бесшумно поднялись над землей и растворились в воздухе. От них остались только следы в виде трех кругов, на которых в настоящее время прекрасно растет трава. А я после этого пошел на кладбище, но никаких следов захоронений не обнаружил. Потом вернулся домой и об этом удивительном случае долго никому не рассказывал - боялся, что примут за сумасшедшего".

Комментарий "АиФ"

Уфолог Николай БОРИСОВ:

- Считаю, что эта история вполне реальна. Представители инопланетного разума на протяжении многих веков бывают на Земле и забирают людей на свои планеты. Ясновидцы Ванга и другие сообщали о космонавте Юрии Гагарине, что он жив и находится у инопланетян. По сообщениям, проникшим в наше время в печать, тело Гагарина и следы его крови в обломках самолета не нашли, вообще ничего, кроме туфель и планшета, который висел на груше рядом с местом падения самолета. Чтобы не было никаких мистических домыслов, работу комиссии, обследовавшей место аварии, засекретили, а обломки самолета запаяли в специальные бочки и поместили в специальное хранилище. А в телепередаче, которая шла 11.12.05 по ТНТ, космонавт Евгений Леонов сказал, что его акт об аварии кем-то изменен и переписан. Очевидно, Гагарина, сидевшего впереди, в момент столкновения самолета с землей забрали инопланетяне".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах