aif.ru counter
32

Охота на должников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

На прошлой неделе судебные приставы применили новую практику взыскания долгов с индивидуальных предпринимателей - провели рейд по двум рынкам Курска, Северному и Северо-Западному.

Дело в том, что рыночные торговцы порядком задолжали по выплатам в бюджеты всех уровней - и по налогам, и по штрафам, и по страховым выплатам в Пенсионный фонд. А попытки найти их по месту регистрации не приносили результатов: должников как правило либо не было дома, либо домашнее имущество оказывалось зарегистрировано на других людей. Поэтому руководство областного управления ФССП решило провести исполнительные действия прямо по месту работы должников, предварительно согласовав их с руководством МУП "Курское городское торгово-производственное объединение".

Рейд сразу же принес результаты. Под угрозой ареста кассовых аппаратов и продаваемых товаров большинство предпринимателей тут же находили деньги для погашения задолженности. Например, в ходе рейда по Северному рынку приставы посетили 15 торговых точек, после чего 11 предпринимателей оплатили свои долги на общую сумму порядка 35 тысяч рублей. Еще четырем были выписаны повестки о явке на прием к судебным приставам.

На Северо-Западном рынке Курска из шести должников четверо оплатили в ходе рейда долги почти на 10 тысяч рублей, а двум, которых все же не удалось застать, приставы оставили повестки о явке. Теперь наступает черед Центрального рынка - самого крупного и, соответственно, с самой большой долей должников среди торговцев. На этой неделе рейд пройдет и здесь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах