aif.ru counter
18

Поезда пошли по летнему расписанию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

С наступлением календарного лета стартовал и сезон отпусков - самое напряженное время на нашей железной дороге.

Впрочем, для железнодорожников летний сезон начался гораздо раньше - в ночь с 25 на 26 мая. К этому времени резко увеличился пассажиропоток - причина, по которой железнодорожники каждый год летом меняют график движения поездов.

Сейчас на станции Курск добавилось пятьдесят пар транзитных поездов. И это только начало. Поскольку сезон летних железнодорожных перевозок означает сразу трехкратное увеличение нагрузки, вскоре через Курск будет проходить в сутки около восьмидесяти пар поездов.

По словам начальника курского вокзала Николая Феоктистова, железнодорожники уже подготовили двенадцать пар дополнительных поездов на Симферополь, Днепропетровск, Валуйки, Калининград. Кроме того, уплотнился график сообщения с Москвой и Петербургом. В связи с возросшим спросом на северную столицу добавлен поезд "Курск - Санкт-Петербург", который ходит туда по нечетным числам.

Но наиболее востребованные летние направления - это Крым и Кавказ, куда большинство пассажиров едут семьями. Так что билеты на эти направления нарасхват. Кассиры обычно выдают по 200 билетов за смену. Сейчас эта цифра выросла до 220, а в разгар летнего сезона она доходит до 400.

Поэтому курские железнодорожники решили открыть дополнительные билетные кассы: на вокзале будет 9 дневных и пять ночных касс. Железнодорожники уверяют, что этого вполне достаточно, чтобы избежать долгих очередей за билетами. А еще они увеличили продолжительность предварительного заказа билетов - теперь на курском железнодорожном вокзале их можно заказывать за 45 суток.

Еще один предмет особых забот для железнодорожников - детские группы. В прошлом году через руки работников Московской железной дороги прошли 950 тысяч детей, в этом ожидается еще больше - порядка одного миллиона. Это большая ответственность, требующая особого качества работы.

Год назад произошла реструктуризация пассажирского комплекса, российские вокзалы были выделены в отдельную дирекцию. Курский вокзал теперь входит в состав Московской региональной дирекции. Повысились требования к качеству обслуживания пассажиров. Сейчас на вокзале начала работу общественная приемная, установлены специальные ящики для получения письменных предложений от пассажиров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах