aif.ru counter
46

Астрология про политику, или Почему дважды два не равно четырем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

"Когда впервые прочитал описание своего знака в гороскопе, было впечатление, что кто-то заглянул в меня, а потом записал увиденное на бумаге. Но вскоре, познакомившись с астрологией ближе, уже сам по поведению человека мог определить, когда он родился", - рассказывает курский астролог Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ.

Однако астрология таит в себе не только возможности познания себя и окружающих. За час беседы с Сергеем Емельяновым журналист "АиФ-Курск" узнала о секрете успеха Путина, истоках курского менталитета и о том, что... дважды два никогда не равняется четырем!

Путин: нервный и уравновешивающий

- Сергей, вы сказали, что звезды влияют на поведение, характер людей. А что еще в человеке можно определить по знаку зодиака?

- Характер влияет на здоровье. Например, психологи утверждают, что человек, страдающий болезнью почек, подсознательно ощущает себя маленьким ребенком, хочет, чтобы его холили и лелеяли. Заболевания почек - проблема Весов, для которых крайне важны комплименты, очень заботливое, теплое к ним отношение. Весы вообще очень нервный знак. Владимир Путин - Весы.

- Он нервный, по вашему мнению?

- Фантастически нервный! Но он справляется с этой нервностью. И энергия, благодаря которой он это делает, помогает ему генерировать великолепные идеи и находить решения сложных проблем. Вообще, нервность Весов - это поиск равновесия. Путин просчитывает ситуацию, учитывая различные точки зрения, не торопится с решениями и никогда раньше времени о них не говорит. Вспомните историю с министром Зурабовым, которого все требовали немедленно отправить в отставку. Путин ведь сразу этого не сделал. А вот Ельцин - нервный Водолей - менял руководителей быстро, руководствуясь эмоциями.

Вообще, Весы, Близнецы и Водолеи - самые нервные знаки зодиака и, согласно статистике, самые склонные к суициду. При этом любопытно, что Америка находится под знаком Близнецов, а Россия - под знаком Водолея. Поэтому мы здесь такие нервные. Но наша нервность - это нервность Водолея, связанная с неуверенностью в том, примут ли его идеи. У Водолея всегда море идей, и он готов их дарить миру.

Говорим Грузия", подразумеваем "Америка"

- А как определить, какая страна под каким знаком находится?

- У Павла Глобы, одного из ведущих российских астрологов, есть для этого специальная методика. Кстати, по ней можно определять знаки зодиака не только стран, но и городов. Курск, например, - Скорпион. Самый безжалостный знак. И "курский менталитет", на который мы так жалуемся, - скорпионские замашки. На низшем уровне, то есть на начальной стадии самосознания и духовного становления, Скорпион - великий грешник. Зато на высшем уровне это голубь - символ святости. Вот почему в истории нашего края так много святых.

- Сергей, возвращаясь к вопросу о международной обстановке, хотелось бы узнать ваш прогноз на развитие отношений между Близнецами-США и Водолеем-Россией.

- Близнецы управляют эпохой Рыб в цивилизованном мире, отвечая за информацию, манипуляции, зомбирование. Неслучайно, прежде чем Грузия напала на Осетию, США подготовили журналистов, которые полностью поддерживали Грузию в информационной войне против России. А когда Америка нападала на Ирак, на американском корабле близ одного из берегов Ирака было включено психотропное оружие, наводившее страх на армию противника. В Ираке США получили предпоследнюю смертельную рану. Но не остановились в своем полицейском произволе и готовятся к новой войне. Думаю, после событий в Южной Осетии всем уже ясно, на какую страну они нападут: на Иран. Но эта война будет для США смертельной. Америка закончит свое существование как великая цивилизация, каковой себя считает.

"Неопровержимых истин нет"

- Вы сказали об эпохе Рыб. Что это за эпоха?

- Эпоха Рыб - нервная, темная эпоха, для которой характерна ложь, недосказанность, подмена понятий, когда черное выдается за белое, белое за черное. "Говорим "партия", подразумеваем "Ленин". Говорим "Ленин", подразумеваем "партия" - это все об эпохе Рыб. Но сейчас она заканчивается, и приходит эпоха Водолея - Золотой век. По мнению астрологов, каждая эпоха длится 2640 лет. Но такие переходы не определяются с точностью до секунды, как мы отмечаем Новый год. Они могут продолжаться и несколько лет. Эпоха Рыб пришла на смену эпохе Овна, унаследовав от нее жесткость, властность, амбициозность. А вот эпоха Водолея, по мнению астрологов, унаследует от нее сеть. И, согласитесь, сети сегодня действительно присутствуют повсюду: компьютерные, телекоммуникационные, промышленные...

- А вам не кажется, что астрологи в данном случае подгоняют теорию под существующую действительность?

- Ну мы ведь никому ничего не навязываем. И сомневающиеся имеют полное право сомневаться дальше. Я занимаюсь астрологией достаточно долго и серьезно, чтобы понять, что поверить в нее можно, только занимаясь многосторонним изучением различных проблем. А доказать абсолютно всем, что астрология работает, нельзя. Как и в любой другой науке.

- Ну почему же? Ведь существуют неопровержимые истины. Например, что дважды два - четыре...

- Когда соединяются два предмета, выделяется энергия. Поэтому дважды два - это не четыре, а три целых девяносто восемь сотых. Кроме того, дважды два может быть равно разным числовым в зависимости от условий научного эксперимента. Вот такая вот математика.

В тему

"Все уже было предсказано"

Так утверждает курский уфолог Николай БОРИСОВ. Он, можно сказать, профессиональный коллекционер различных предсказаний. В том числе политических. Вот несколько таких "экспонатов" в его "коллекции".

- В 1996 году в Молебке, широко известном местечке так называемого Пермского треугольника, над местной церковью завис НЛО, - рассказывает Николай Борисов. - Уфологи приняли от него информацию с просьбой организовать связь с контактерами. Такая связь была организована - нашлись стразу семеро желающих пойти на телепатический контакт.

Каждый из них независимо от других принял от НЛО информацию, записал, и эти записи сравнили. Они были одинаковы. В них сообщалось о грядущем, начиная со следующего года, глобальном потеплении климата на планете, о бедствиях и катаклизмах, сопутствующих этому потеплению, и итоговой трагической развязке. Конечно, "сверхразумное" человечество проявило "выдержку" и особо не прореагировало. А между тем и без НЛО все ученые прекрасно знают, что на Земле заканчивается четвертый ледниковый период, и воды океанов поднимутся на опасную высоту.

Мне кажется, только американцы задумались над этой проблемой. Может, потому, что их это касается в первую очередь. Они знают, что в природе предстоят гигантские катаклизмы с затоплением большей части территории Америки, и поэтому напали на Ирак под надуманной причиной: им нужно было захватить часть территории Ирака, чтобы в дальнейшем переместить туда свое население. Тем более что в Ираке имеются богатые природные ресурсы. Однако не только и даже не столько нефть явилась причиной войны США с Ираком, как принято считать у политологов. И эта война была тоже предсказана еще в 90-е годы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество