aif.ru counter
8

Прощай, первый дивизион!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

"Авангард" почти потерял надежду на возвращение в этом сезоне в первый дивизион: решающая игра с липецким "Металлургом" сложилась не в пользу курской команды.

Страсти в матче между "Металлургом" и "Авангардом" изрядно накалились: в первом тайме главный арбитр то и дело показывал желтые карточки. К перерыву их набралось уже семь. Затем появилась и красная карточка. В конце тайма с поля был удален липчанин Дмитрий Ивченко.

Вообще поначалу не везло "металлургам": в начале игры "авангардист" Денис Синяев так столкнулся с полузащитником "металлургов" Алексеем Рыбиным, что тому пришлось вызывать "скорую". Травма была настолько серьезна, что Рыбина с поля унесли на носилках. А тут еще куряне постоянно атаковали, создавая угрозы воротам соперника. Однако удары курян или не достигали цели, или были удачно отражены липецким вратарем.

Во втором тайме игра изменилась. Куряне поутихли, а "Металлург", наоборот, перешел в атаку, не забывая при этом про оборону. В результате на 68-й минуте матча липчане открыли счет. Самое уивительное, что вышел вперед "Металлург", играя в меньшинстве. После этого курянам не удалось даже сравнять счет. Таким образом, "Авангард" уступил "Металлургу" одно очко и первое место в турнирной таблице. При этом у курян возможности борьбы за первый дивизион уже исчерпаны, а у липчан есть еще одна игра в запасе.

Главный тренер ФК "Авангард" Валерий Есипов не скрывал досады: "Грубейшая ошибка обороны практически стоила нам выхода в первый дивизион. К сожалению, сегодня на поле не было игрока, у которого была бы светлая голова. Наши нападающие не использовали свои моменты".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах