aif.ru counter
30

Не пейте, дети, молоко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области недавно провели проверки качества молока и молочных продуктов. В результате 47 партий того и другого пришлось забраковать.

В пресс-службе управления пояснили, что претензии были к качеству продуктов. Специалисты исследовали в лабораторных условиях 10 образцов, изъятых с прилавков. 5 из них были признаны нестандартными, в том числе 4 образца оказались фальсификацией. Кроме того, в 9 из 12 предприятий торговли, где проводились проверки качества молока, продукцию пришлось снять с продажи. Всего было забраковано 13 партий, в том числе 3 партии - по признакам фальсификации. В 3 предприятиях продавали молоко с истекшим сроком годности.

Одновременно специалисты Роспотребнадзора проверили и качество сыров. В результате в 9 из 10 проверенных магазинов продукт тоже пришлось снять с реализации. Всего было забраковано 24 партии сыров. Общий вес брака составил 376 кг. Из них 79 кг оказалось испорчено по вине изготовителей и 237 кг - по вине торговли. При этом 10 партий сыра (104 кг) было снято с продажи по причине неполной информации для потребителя о товаре и изготовителе. Еще несколько партий твердых сыров забраковали из-за несоответствующей маркировки.

Подкачало и сливочное масло - в трех магазинах его тоже сняли с продажи. Всего пришлось забраковать 4 партии. В основном брак был по вине промышленности. Производители забыли о необходимости качественных удостоверений на реализуемую партию масла и о ее маркировке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах