25

Охоту ограничили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Поголовье диких животных на территории области стремительно сокращается, а вот число любителей охоты на них, наоборот, растет. Поэтому управление Россельхознадзора старается ограничить аппетиты охотников.

Осенне-зимний сезон охоты на енотовидную собаку, зайца-русака, куницу, лесного хоря и лисицу на этот раз ограничен сроком со 2 ноября 2008 года по 15 января 2009 года включительно. Хотя на территории охотопользователей на рыжую можно будет охотиться до 28 февраля 2009 года.

А с 1 ноября вступил в силу запрет охотиться на лисицу и зайца-русака с гончими и борзыми собаками. Со 2 ноября 2008 года по 15 января 2009 года включительно будет действовать запрет на отстрел пушных зверей. Слишком их осталось мало на территории Курской области. Поэтому норму добычи ограничили одним животным в день на одного охотника.

Правда, в последнее время куряне жаловались на лисиц, которых стало так много, что они разгуливали уже на территории областного центра. Среди них часто встречались бешеные особи. Поэтому с 1 марта 2009 года в очагах бешенства будет проводиться охота на лисицу, но только под контролем работников управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Курской области. А в зеленых зонах и на воспроизводственных участках охота не открывается вообще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах