aif.ru counter
24

Приставы снесли дверь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

Утром 30 октября судебные приставы занимались довольно необычным для себя делом: не долги взыскивали, а сносили металлическую дверь в доме N 9б по улице Красного Октября г. Курска. Вина двери состояла в том, что она закрывала доступ в жилое помещение, которое подлежало передаче одной из жительниц этого же дома.

Собственно, поначалу помещение за дверью было нежилым и использовалось другим жителем дома как кладовая. Но в мае этого года управление по учету и распределению жилья Курска выделило эту кладовую площадью 15 квадратных метров Н.К. Козиной и членам ее семьи - всего 7 человек - для переоборудования в жилое помещение с тем, чтобы улучшить жилищные условия большой семьи. Дело в том, что кладовая, расположенная на первом этаже дома, оказалась смежной с двухкомнатной квартирой, в которой проживает семья Козиной - она, трое ее взрослых детей и трое внуков.

Однако сосед, который самовольно занимал кладовую, вовсе не собирался ее освобождать. Поэтому вначале Козина в соответствии с решением суда в присутствии сотрудника УВД, работников ЖЭУ-7 и понятых демонтировала установленную соседом металлическую дверь, а дверной проем заложила кирпичной кладкой. Но на следующий день сосед выбил кладку и вновь установил дверь с помощью сварки на прежнее место, причем таким образом, что она вообще перестала открываться.

Вот и пришлось судебным приставам сносить эту дверь вторично. А соседу теперь придется возместить все расходы плюс исполнительский сбор в сумме 500 рублей. С законом спорить накладно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах