aif.ru counter
23

Високосный, но удачный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 31/12/2008

2008 год, который одни считают крайне тяжелым, другие, напротив, последним для России спокойным годом, уходит. Какие события, эмоции он оставил в памяти? И с какими планами и надеждами мы входим в 2009 год? Большинство из нас наверняка зададут себе эти вопросы в канун 31 декабря. Специально для читателей курские знаменитости отвечают на них уже сегодня.

Все идет по плану!

Евгения Ламонова, олимпийская чемпионка по фехтованию:

- Несмотря на то что многие предрекали, будто високосный год будет крайне тяжелым для России и ее жителей, лично я этого не почувствовала. Для меня он был достаточно успешным и в личной, и в профессиональной жизни. И в целом прошел так, как я и планировала. Да и страна, мне кажется, прожила этот год достаточно хорошо.

Если говорить о новогоднем празднике, то хотелось бы, чтобы детские мечты и ожидание чего-то волшебного не покидали в этот день даже взрослых. И чтобы через этот замечательный праздник мы все плавно перешли в новый год, который, я надеюсь, будет для нашей страны еще более удачным. Главное желание - чтобы кризис, который живет сегодня в наших головах, обошел Россию стороной, и мы не ощутили на себе его последствия.

Испытания нужны

Ирина Кукина, руководитель эстетической школы красоты и стиля "Боярушка":

- Уходящий год был для меня неоднозначным. Именно в этом году мне пришлось заново становиться на ноги после длинной темной полосы в жизни. Но я уверена, что такие испытания обязательно нужны каждому человеку. Главное, проходя через них, не озлобиться, сделать выводы и идти дальше.

Приятным же в 2008 году было то, что я нашла свою стезю, свой путь для самореализации. И свою задачу в будущем году вижу в реализации новых проектов, в объединении единомышленников. Тем более, что следующий год у нас в стране будет Годом молодежи. А мне очень нравится с ней работать!

Вообще, от 2009 года жду много хорошего. В это всегда надо верить, в каком бы трудном положении человек ни находился. Кроме того, очень хочется, чтобы этот год был для всех нас стабильнее. Чтобы все мы чувствовали себя защищенными, знали, что с нами и нашими близкими ничего не случится. Ведь, к сожалению, наш народ столько всего испытал за свою историю, что, мне кажется, теперь ему должно наконец воздаться за терпение, унижения и страдания.

Надеюсь, выживем

Геннадий Стародубцев, директор Курского областного музея археологии:

- Этот год был объявлен в Курской области Годом музеев традиционной народной культуры. Музеи почувствовали внимание со стороны общественности и власти. Что немаловажно, укрепилась их материальная база. В частности, в нашем филиале появилась новая охранно-пожарная сигнализация. Кроме того, были организованы масштабные раскопки. Словом, музеи и их сотрудники почувствовали, что год прошел не зря.

Что будет в следующем году? Я не питаю по этому поводу больших иллюзий, понимая, что 2009 год будет в финансовом плане сложным. Но, надеюсь, выживем.

Результаты хорошие

Александр Закурдаев, глава города Курска:

- Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Курск войдет в 2009-й с хорошими результатами. Во-первых, без кредиторских долгов: и в социальной сфере, и по ТЭР, и по другим расходам муниципальной казны. Во-вторых, с новым бюджетом, который гарантирует финансирование социальной сферы вне зависимости от экономической ситуации в стране и мире.

В 2008-м в областном центре начали решать застарелые проблемы: проводить капитальный ремонт многоквартирных домов, строить новые дороги, открывать транспортные маршруты. Реализация этих программ продолжится и в новом году. Хочется, чтобы у всех курян было побольше радостных эмоций, здоровья, мира и благополучия!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество