aif.ru counter
22

Всё, что положено

Помимо адресной помощи, решение об оказании которой принимает комитет соцзащиты, все многодетные семьи имеют гарантированные государством льготы: бесплатные проездные на все виды городского транспорта, льготы на оплату детского сада, коммунальных услуг (от 30% в зависимости от количества детей

Помимо адресной помощи, решение об оказании которой принимает комитет соцзащиты, все многодетные семьи имеют гарантированные государством льготы: бесплатные проездные на все виды городского транспорта, льготы на оплату детского сада, коммунальных услуг (от 30% в зависимости от количества детей. Семьи, в которых более 11 детей, освобождаются от оплаты полностью). Кроме того, многодетные матери Курска до исполнения ребенку 2 лет могут получать бесплатные молочные смеси, кефир, молоко и творог в МУЗ "Молочная кухня", а также имеют возможность бесплатно отдать ребенка в одну из 5 детсадовских групп социальной поддержки.

Из областного бюджета каждая многодетная мать ежемесячно получает на 3-го и последующих детей по 3000 рублей до исполнения ребенку трех лет. Из федерального - пособие по уходу за ребенком до полутора лет (для безработных - минимальное - 3597 рублей, для работающих - либо минимальное, либо в размере 40% от заработной платы).

Кроме того, согласно постановлению правительства области с 1 января 2009 года родители, имеющие 8 и более детей, ежемесячно получают пособие в размере 5 тысяч рублей.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество