aif.ru counter
10

Установлены причины переплаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Как сообщил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства области Виктор Калинин, в связи с многочисленными обращениями курян по вопросу оплаты потреблённой электроэнергии, управляющие организации провели проверки оборудования.

В первую очередь проверяли те дома, где доначисление составило больше 15%. В некоторых из них были обнаружены подключения субабонентов после установки общедомового прибора учёта. Кроме того, выявили потребителей, неверно указывающих показания индивидуальных приборов учёта. К тому же большинство счетчиков оказалось старого типа, их ни разу за время работы не проверяли.

Поэтому, чтобы исключить повторение былых скандалов с жильцами домов из-за доплаты за электроэнергию, городским управляющим компаниям рекомендовали разработать графики снятия показаний общедомовых приборов учёта с участием представителей собственников квартир и разместить их в общедоступных местах. Для этого в многоквартирных домах должны быть созданы инициативные группы для контроля за снятием показаний общедомовых и индивидуальных приборов учёта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество