aif.ru counter
03.06.2009 00:00
15

Нешуточная награда "Забавы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Международный конкурс "Губернский стиль", состоявшийся недавно в Воронеже, вновь закончился триумфом Курска. А точнее - молодого курского дизайнера Екатерины Ребежи. Оставив далеко позади сотню конкурентов из 19 регионов России и зарубежья, курянка вновь была признана самой-самой - талантливой, самобытной, яркой.

Яркой не только в метафорическом, но и в буквальном смысле: - в коллекции "Забава Путятична", выполненной в любимом Катей этностиле, доминируют красные и зеленые тона. Как дизайнер и обещала в предновогоднем интервью "АиФ", в год Быка она решила покорить подиум смелостью и энергетикой. И не прогадала.

Мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев, председательствовавший в жюри "Губернского стиля", в протоколе поставил напротив её фамилии две пятерки и восклицательный знак. А в личном общении с Екатериной подчеркнул, что никаких сомнений по поводу обладателя Гран-при у него не было. Более того: Вячеслав Зайцев помнит несколько предыдущих коллекций курского дизайнера и считает, что они и их автор - единое целое.

Впрочем, гуру российской фэшн-индустрии решил не ограничиваться одними комплиментами и пригласил Екатерину участвовать в октябре в крупном международном конкурсе "Бархатные сезоны" в Сочи. После этого показа Екатерину уже вряд ли кто-нибудь решится назвать начинающей. На "Бархатных сезонах" "Забаву Путятичну" увидят самые авторитетные специалисты мира моды.

"Это же почти как Оскар", - улыбается Катя. А учитывая, что курянка уже номинирована на получение национальной премии в области модной индустрии в номинации "Дебют", остаётся только пожелать, чтобы показ в Сочи принес ей очередной "модный микс" комплиментов и наград.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество