aif.ru counter
10.06.2009 00:00
13

Отделались лёгким испугом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Ураган, натворивший 3 июня бед в центральной части страны, Курскую область затронул лишь слегка.

Хотя управление МЧС готовилось к серьезным последствиям разгула стихии и заранее разослало предупреждение. Согласно информации Центрально-Черноземного межрегионального территориального управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 июня под влиянием холодного атмосферного фронта ожидались грозовые дожди, град и шквалистое усиление ветра до 21-23 м/сек.

МЧС прогнозировал возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня, связанных с авариями на объектах экономики, обрывом линий электропередач и линий связи, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, нарушением в работе транспорта и жизнеобеспечения населения, обрушением слабоукрепленных конструкций (рекламных щитов, крыш лёгких построек) и деревьев.

Прогнозы сбылись лишь в малой части: ветер был, но обошлось без гроз. Из-за шквалистого ветра остались без электричества 210 домов Ануфриевского сельсовета Золотухинского района. Но ненадолго: авария была устранена практически сразу. А в Курске на улице Тускарной сломленное ветром дерево упало на проезжую часть дороги и затруднило движение автотранспорта. Еще одно дерево на перекрестке улиц Дубровинского и Интернациональной упало на линию электропередач и повредило ее. Но уже через день эти последствия разгула стихии были устранены. Серьезных неприятностей ураган курянам на этот раз не доставил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество