aif.ru counter
18

Плата за прошлогодний снег?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

Несмотря на то, что отопительный сезон уже давно позади, в самый разгар лета многим жителям Курска предложили оплатить... отопление.

В квитанциях за июнь в этой графе значились суммы от 200 до 2000 рублей. Посыпались вопросы и жалобы. В связи с этим заместитель председателя комитета ЖКХ Курска Наталья ГУЛЯЕВА сообщила, что, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, утверждённым постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года N 307, один раз в год проводится корректировка платы за отопление по итогам отопительного сезона.

По каждому многоквартирному дому управляющими компаниями был произведён сравнительный анализ счетов, выставленных МУП "Гортеплосеть", и платежей, начисленных населению. В результате по одним домам требуется доплата, а по другим, наоборот, перерасчёт в сторону уменьшения платы.

При этом для снятия социальной напряжённости руководство ОАО "Управляющая компания г. Курска" решило предоставить населению рассрочку по доначисленным платежам на три ближайших месяца. Однако большинство курян устремилось не в банк, а в прокуратуру, где, по сообщению прокурора Курска Анатолия КОЛОУСОВА, уже идёт проверка законности перерасчёта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество