aif.ru counter
16

Свадебный переполох

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

5 июля, в дождь и холод, на центральной улице Курска собрались сотни невест. Можно было подумать, что начался свадебный бум. Вот только женихов не было...

На самом деле в областном центре был реализован социально-рекламный проект "Парад невест", созданный для укрепления и повышения общественной ценности таких понятий, как семья, брак, замужество и материнство. Идея принадлежит московскому свадебному фотографу Екатерине Алешинской. Самый первый парад был проведён осенью 2006 года в Москве. В нём принимали участие 7 девушек-невест. Эстафету столь необычного мероприятия подхватили свыше 30 городов России.

И вот очередь дошла до Курска, который оказался рекордсменом по количеству участниц: всего было зарегистрировано больше 600 невест. Принять участие в параде могла любая девушка, вне зависимости от возраста и семейного положения. Условие лишь одно - быть в свадебном платье. Все платья были необыкновенны: и традиционно белые, и кремовые, и красные, и розовые, и даже чёрные.

В полдень на Красной площади были оборудованы места для выполнения макияжа и праздничных причёсок. Девушкам презентовали букеты, распределили их по группам, после чего начался концерт. Специально для шоу был создан гимн парада невест, написанный на знаменитую песню Виагры "Бриллианты". Затем участницы переместились на Театральную площадь, где началась фотосессия и конкурсная программа.

Номинаций было множество: самая гламурная невеста, самая креативная, самая весёлая, самая талантливая, самая спортивная и так далее. Несмотря на проливной дождь, девушки показали и свою физическую подготовку, пробежав короткую дистанцию по мокрому асфальту на каблуках. Наградами победительницам были годовые карты фитнес-клубов, сувениры, сертификаты в магазины, салон красоты, ресторан, подарки от спонсоров.

Парад невест получился грандиозным, по продолжительности и зрелищности он не имеет аналогов в Курске, да и проводится это мероприятие в соответствии с идеологией основных направлений государственной семейной политики. Проект дал возможность курским девушкам почувствовать себя принцессами, к которым прикованы объективы фото- и видеокамер и восхищённые взгляды прохожих. И, возможно, будущих женихов.

В завершение парадного шествия на Театральной площади был дан салют из лепестков роз. При этом в пасмурное небо улетели два сплетённых сердца из воздушных шаров. Собравшиеся под зонтами зрители были впечатлены. А длинные лимузины и "хамеры" увезли девушек в один из курских развлекательных комплексов,где продолжили банкет 300 самых лучших, талантливых и активных невест.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах