aif.ru counter
13

Дефицит бюджета сократился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Депутатам Курской областной думы на недавнем заседании вновь пришлось решать, что делать с бюджетом области. Но на этот раз подвергать его ещё одному секвестру не пришлось. Наоборот, в губернской казне появились дополнительные деньги: область получила из федерального бюджета транш в размере 868 миллионов 346 тысяч рублей. Нужно было решить, как ими распорядиться.

Долго думать депутаты не стали: решили, что средства будут направлены на частичное сокращение дефицита бюджета. Таким образом он уменьшится на 8% и составит 2 миллиарда 929 миллионов 942 тысячи рублей.

По словам губернатора Курской области Александра Михайлова, этот транш стал результатом тяжёлой работы с Министерством финансов РФ, причём не единственным: сейчас готовится ещё ряд документов на получение из федерального бюджета почти 74 миллионов.

Кроме того, ожидается рост собственных доходов на 309 миллионов. В итоге доходная часть бюджета должна увеличиться на 1,2 миллиарда рублей и составить 21 миллиард 385 миллионов 571 тысячу рублей. Расходы составят 24 миллиарда 315 миллионов 513 тысяч рублей. Так что, по словам спикера областной думы Александра Кичигина, у депутатов вновь будет приятный повод собраться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах