23

Плодили "клонов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

Курские органы власти опять опростоволосились: прокуратура области выявила факты незаконного создания муниципальных органов, необоснованно наделенных контрольно-разрешительными полномочиями и функциями по оказанию государственных услуг. И при этом лихо занимающихся предпринимательской деятельностью.

Так, например, прокуратура опротестовала создание и деятельность комитета экологической безопасности и природопользования города Курска, поскольку федеральное законодательство относит государственный контроль в области охраны окружающей среды к полномочиям субъекта РФ.

А ОГУ "Курский областной центр по охоте и рыболовству" незаконно, как выяснилось, получил право на проведение контрольных мероприятий, относящихся к компетенции территориального органа Госкомрыболовства РФ. При этом центр совмещал функции государственного контроля с предпринимательской деятельностью.

И чем дальше в лес, тем толще партизаны. Комитет потребительского рынка, развития предпринимательства и лицензирования Курской области свою функцию по декларированию объемов розничного оборота алкогольной продукции на территории области незаконно передал подведомственному учреждению ОГУ "Курский центр контроля качества".

Поступающие в комитет архитектуры и градостроительства Курска документы для получения разрешения на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт городских объектов в нарушение требований закона рассматриваются МУП "Центр архитектуры и градостроительства города Курска". Им же готовятся проекты муниципальных правовых актов, что является прямой обязанностью комитета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах