aif.ru counter
31

Семенихины - самая дружная семья России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

Официально объявленный Год молодёжи в нашей области кризису подпортить не удалось. Вернее, его вредное воздействие оказалось перекрыто молодёжной энергией и талантами.

По словам сотрудников областного комитета по делам молодежи и туризму, в последнее время молодые куряне стали активней. Появилось множество молодежных организаций и проектов: сегодня их около двухсот.

Некоторые, хорошо известные, зарегистрированы, получают господдержку, другие только начинают свою работу, но уже предлагают свежие и актуальные идеи.

Различные общественные организации проводят конкурсы таких проектов, авторы лучших из них получают гранты. Так, отбор молодежных программ проводили "Школа молодежного предпринимательства", а также участники федерального проекта "Кадры для модернизации страны". В одном из таких конкурсов в Курске победил студенческий проект "Вежливый водитель". Его авторы предложили использовать штрафы за нарушение ПДД для обучения автомобилистов культуре вождения, проводить обязательные курсы вежливости для нарушителей.

А недавно две семьи из Курска - Черкашины и Семенихины - успешно выступили в финале Всероссийского фестиваля семейных династий "Вера. Надежда. Любовь", который прошел в Калужской области. Среди 800 лучших представителей семейных династий из 27 регионов России титул "Самая дружная семья" достался Семенихиным, уже много лет всем составом дружно поющим в хоровой капелле "Курск". А инженерно-строительная династия Черкашиных с 9-летним сыном Александром стала лауреатом конкурса "Любимая песня моей бабушки" в номинации "Лучшая режиссура".

Соревнования, надо сказать, были непростые - участники фестиваля представляли свои профессии, регион, традиции, образ жизни и преемственность поколений в семье. А в номинации "Семейная традиция" конкурсантам ещё пришлось показывать свои спортивные и творческие таланты.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество