aif.ru counter
18

Тепло дали, а свет отнимут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Стартовавший на прошлой неделе в Курске отопительный сезон сразу же породил проблемы. Во-первых, с подключением жилых домов к теплу. Во-вторых, с отключением этих же домов от электричества.

По данным коммунальных служб, тепло получили все объекты социальной инфраструктуры и 735 многоквартирных жилых домов. Остальных пообещали обогреть в течение недели. То же самое - в отношении организаций и предприятий. Исключение - дома, где в рамках программы капремонта идёт замена систем отопления. Их должны завершить до 1 ноября.

Но есть и ещё одна проблема: долги. Куряне только за тепло задолжали около 100 миллионов, а за электроэнергию и того больше - 130 миллионов рублей. Поставщики грозят городу отключением и тепла, и света. Сейчас электроэнергию уже начали отключать непосредственным должникам - согласно судебным решениям по искам комитета ЖКХ Курска.

Однако, как заявили в Курской энергосбытовой компании, это не снимает вопроса об ограничениях поставок электроэнергии муниципальному "Курскэнергосбыту", задолжавшему ей 65 миллионов рублей. Поэтому 15 октября компания должна была отключить 7 энергопитающих фидеров "Курскэнергосбыта". И лишь вмешательство областной администрации временно спасло их: на оперативном совещании в Доме Советов была достигнута договорённость о приостановлении процедуры ограничения энергопотребления. Она отложена на неделю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах