aif.ru counter
13

Призывников стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

Свой собственный "урожай" сейчас собирают военкоматы: в области идёт осенний призыв на срочную военную службу в Вооружённые силы РФ.

Призывают на этот раз молодых людей 1982-1991 годов рождения. План на курян для призывных комиссий в этом году повысили: родина требует от области на службу в армию поставить 3538 человек. Поэтому осенняя призывная компания требует от военкоматов особой "урожайности". Пока проблем с этим нет: новобранцы демонстрируют сознательность.

По словам недавно назначенного главного комиссара Николая Гордеева, особое внимание сейчас уделяется здоровью новобранцев. Больных служить не заставят. Тех, кому по закону положены отсрочки, - тоже. Но и попыток "откосить" не допустят.

Традиционно часть нынешних призывников из Курска - 70 человек - будут служить на море - на корвете "Стерегущий" и других кораблях в Севастополе. Ещё 25 человек направят на службу в ряды Президентского полка. 17 человек уже отправились к месту своей службы в десантные войска в Псков. Остальным ещё предстоит определиться.

Тем временем будущих защитников Родины знакомили с особенностями военной службы в Курске: в Доме офицеров прошёл традиционный День призывника с участием представителей областного военкомата, Курской епархии, молодежных общественных организаций. Пришли и ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий: поговорили по душам с призывниками и их родителями.

А после праздничного концерта призывники посетили воинские части Курского гарнизона, где познакомились с жизнью и бытом военнослужащих, посмотрели боевую технику и пообедали в солдатской столовой. В общем, вкусили солдатской жизни, которая им предстоит в скором времени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество