aif.ru counter
13

Мнимые больные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

Как заявила управляющий курским отделением Фонда социального страхования Маргарита СИЛАКОВА, в этом году сильно увеличились расходы по временной нетрудоспособности. Больше 20% страхователей запросили дотацию у ФСС.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма выплаченных дотаций выросла на 54% и составила 304 миллиона рублей. В текущем году её получали не только традиционно дотационные образование и здравоохранение, но и до этого стабильно работающие крупнейшие предприятия региона.

Чтобы выяснить причины ухудшения показателей заболеваемости, были проверены больничные листки у страхователей, имеющих высокие потери по временной нетрудоспособности и работающих нестабильно. Оказалось, что причина - вовсе не в человеческих болезнях. Например, значительный "рост заболеваемости" был отмечен во 2-м квартале в ОАО "Курскэнергоспецремонт". Там временной нетрудоспособностью работников закрывались периоды простоя предприятия.

Всего в результате проверок больничных на крупных предприятиях региона по этой причине не принято к зачету 776 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах