Слово всегда занимало важное место в культурной жизни курского края. Здесь родилось немало талантливых писателей, память о которых отныне собрана под одной крышей - в литературном музее, открывшемся 16 ноября в Курске на улице Садовой.
Любителям русской словесности хорошо известно имя писателя и поэта, монаха Сильвестра Медведева, который занимался народным просвещением и мечтал об учреждении университета в Москве. Историограф Иван Голиков составил 30 томов "Деяний Петра Великого, преобразователя России".
Поэт Ипполит Богданович, автор поэмы "Душенька", переехал в Курск в конце XVIII века, слыл среди горожан высокообразованным человеком и принял участие в судьбе будущего великого актёра Михаила Щепкина. Известный русский поэт Афанасий Фет провёл лучшие творческие годы в Воробьёвке Золотухинского района. Часто бывал в нашей области "волшебник слова" Николай Лесков, описавший свои впечатления, в том числе, от посещения Коренской ярмарки.
Хорошо известны в России и за её пределами имена Николая Асеева, Аркадия Гайдара, Пимена Карпова, Юрия Германа, Валентина Овечкина, Константина Воробьёва, Евгения Носова. Однако гости литературного музея, как уверяют его сотрудники, смогут узнать много нового о жизни и творчестве этих литераторов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть