21

Дефицит бюджета сокращён

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

18 ноября в областной Думе прошло внеочередное заседание. Как пояснил спикер регионального парламента Александр Кичигин, это было вызвано необходимостью внести изменения в областной бюджет текущего года.

Впрочем, в повестку набежало почти два десятка вопросов, так что финансы оказались у депутатов не единственной темой для размышлений, хотя и основной. Размышлять над бюджетом-2009 на этот раз было приятно - поступили дотации из федерального центра. В целом доходы бюджета увеличились на 1,9 миллиарда рублей и составили свыше 23 миллиардов.

Увеличились объёмы финансирования: 314 миллионов предусмотрено направить на поддержку агропромышленного комплекса, 180 миллионов - на обеспечение жильём году ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Часть средств выделили УВД (прежде сумма была заложена не полностью), на областные целевые программы в сельскохозяйственном секторе, развитие пассажирских перевозок, завершение строительства детского сада в Кшени и сосудистого центра в Курске.

На 20 с лишним миллионов решено было сократить расходы на содержание органов власти. Весьма существенно уменьшился дефицит бюджета. Если раньше он составлял почти 3 миллиарда, то теперь - 1 миллиард 625 миллионов. Всё это - благодаря федеральному траншу и росту собственных налоговых и неналоговых доходов.

- Совместное решение об уменьшении областного бюджета, принятое в мае, принесло свои результаты, - заявил вице-спикер Думы Виктор Карамышев, говоря о поступивших федеральных субсидиях.

Он сообщил, что на заседании думского комитета по бюджету было принято решение выделить 5 миллионов рублей на водоснабжение в сельской местности. В остальном проект изменений в бюджет-2009, внесённых областной администрацией, комитет рекомендовал принять в двух чтениях. Что депутаты и сделали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах