aif.ru counter
17

Доходы бюджета увеличились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Заседание областной Думы, состоявшееся 25 ноября, было отмечено сразу несколькими важными для региона новостями. Они касались как финансовых дел, так и административных.

Прежде всего, прямо перед началом заседания вице-спикеры Думы Владимир Сальников и Виктор Карамышев сделали заявление для прессы по поводу предполагаемого увеличения транспортного налога и проведённой накануне активистами КПРФ акции протеста. По словам вице-спикеров, в акции не было нужды, поскольку курские депутаты, рассмотрев предложение областной администрации о повышении транспортного налога в 2 раза, решили от него отказаться. Так что на этот счёт куряне могут быть спокойны: в 2010 году налог не вырастет.

Затем в Думу прибыл губернатор Александр Михайлов, что бывает нечасто. Он представил к 1-му чтению проект областного бюджета на 2010 год, заверив депутатов, что в нём сохранена социальная направленность.

Прозвучала и ещё одна хорошая новость: доходы бюджета увеличились на 3 с лишним миллиарда рублей и составили 18 миллиардов 663 миллиона. При этом расходы выросли до 20 миллиардов 590 миллионов. Дефицит составил 1,9 миллиарда.

Как заявила председатель областного комитета финансов Валентина Нордстрем, на образование в будущем году запланировано потратить 8,7% бюджета, на здравоохранение, физкультуру и спорт - 6,8%, на культуру - 1,4%.

По словам Виктора Карамышева, думский комитет по бюджету рассматривал этот проект с точки зрения минимизации ущерба, нанесённого населению кризисом, и счёл его отвечающим этой задаче. Сильное впечатление произвели и слова спикера Александра Кичигина, побывавшего недавно у соседей в Сумской области: там областной бюджет составил всего 1 миллиард гривен. То есть - около 6 миллиардов рублей. Выслушав всё это, депутаты приняли бюджет-2010 в 1-м чтении - при 5 голосах против.

кстати

На этом же заседании в Думе был представлен новый кандидат на должность прокурора области: 39-летний заместитель прокурора Белгород-

ской области Александр Филимонов. Генеральный прокурор Юрий Чайка письменно отрекомендовал его курянам как способного организовать деятельность областной прокуратуры на нужном уровне. Думцы с рекомендацией согласились и пожелали Александру Филимонову успехов.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество