aif.ru counter
11

Деньги придётся вернуть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

Курск не успевает с капремонтом всех домов, попавших в федеральную программу. А значит, неизрасходованные средства придётся вернуть Фонду содействия реформированию ЖКХ.

Положение дел в конце минувшей недели складывалось следующим образом: из 321 дома, включённого в адресную программу капремонта, готовы (но официально ещё не сданы) 131 дом, в 52-х многоквартирных домах работы должны быть завершены подрядчиками и субподрядчиками до Нового года, 22 дома по ряду серьёзных причин отнесены к разряду проблемных. Специалисты считают, что до конца нынешнего года завершить их ремонт не реально.

Таким образом, неосвоенные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенные на реализацию этой программы, будут отозваны и перераспределены между теми муниципальными образованиями, которые рассчитанный на 2009 год объём работ по ремонту жилья уже выполнили. Это значит, что десятки крайне нуждающихся в капремонте курских домов будут лишены этой возможности.

кстати

Жители 10 домов отказались от проведения капремонта. Таким образом, число участников программы в Курске сократилось до 311.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах